понедельник, 1 января 2018 г.

Этот гарнир затмит приевшееся картофельное пюре! Мигом расходится по тарелкам

Бесспорно картофельное пюре — фаворит среди праздничных гарниров, потому что сочетается с любым мясным, грибным и овощным дополнением. Но есть у этого славного блюда один минус — пюре быстро остывает, и приходится его подогревать повторно, а то и вовсе убирать со стола. Поэтому предлагаем к следующему застолью подать запеченный картофель в рукаве. Цельные кусочки дольше остаются горячими, а благодаря пряностям такой гарнир пробудит аппетит у гостей и быстро распределится по тарелкам. Для приготовления подойдет картофель среднего размера или мелкий: тогда его не придется резать дольками. Целые клубни и смотрятся аппетитней, и не теряют сочность в процессе запекания. С аппетитной корочкой...

Как приготовить картошку в духовке


Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Картофель очистите и сделайте в клубнях несколько проколов зубочисткой.
  2. В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, по желанию добавьте специи для картофеля.
  3. Тщательно перемешайте картофель и подготовленный соус.
  4. Выложите клубни в рукав для запекания, зафиксируйте края и сделайте несколько надрезов или проколов сверху.
  5. Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. Достаньте картофель и аккуратно разорвите рукав сверху.
  7. Будьте осторожны: внутри горячий пар!
  8. Верните картофель в духовку и подрумяньте в режиме конвекции в течение 10 минут.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!