Бывают такие моменты, когда времени на готовку практически нет, но порадовать своих близких, друзей очень хочется. Секретами приготовления потрясающих блюд с Вами поделится журнал YOU!
Жаркое из куриной грудки со спаржей и соевым соусом
В состав блюда входят:- 20 грамм соевого соуса;
- 20 грамм меда;
- 2 кусочка куриной грудки;
- 20 грамм оливкового масла;
- 1 пучок спаржи;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 25 грамм кунжутного масла;
- кунжут;
- зелень.
Итак, для приготовления этого чудо-жаркого, для начала необходимо сделать соус из меда, соевого соуса и корицы. Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте нарезанные кусочки курицы и поставьте в холодильник на некоторое время. После чего налейте в сковороду масло и прожарьте спаржу на протяжении пяти минут. Затем на этой же сковороде прожарьте замаринованную курицу около трех-пяти минут. Туда же добавьте маринад. Зеленый лук и чеснок. Тушите блюдо примерно три минуты, после чего снимите с огня и перемешайте с кунжутным маслом. Подавать можно вместе с рисом.
Пицца Маргарита на лепехе
В состав блюда входят:- пшеничная лепешка;
- тонко нарезанный помидор;
- 6 листочков базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 грамм оливкового масла;
- 30 грамм бальзамического уксуса
- перец, соль
Для начала раздавите чеснок и размешайте его с маслом. Пшеничную лепешку намажьте половинной приготовленной чесночной смеси, после чего поместите корж в духовку на пять минут (температура 180 градусов). Выложите на лепеху сыр моцареллу, поперчите и посолите. Затем снова поставьте в духовку на семь минут и проследите, чтобы корж не подгорел. Оставшуюся чесночную смесь размешайте с бальзамическим уксусом. Нарежьте базилик и посыпьте на готовую пиццу, перед этим сбрызнувшую соусом.
Ло-мейн
В состав блюда входят:- 150 граммов яичной лапши
- 20 грамм оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 200-300 грамм шампиньонов
- красный сладкий перец
- морковь
- сто грамм стручкового горошка
- 200 грамм шпината
- 40 грамм соевого соуса;
- 20 грамм сахара;
- 20 грамм кунжутного масла;
- 10 грамм молотого имбиря;
- 10 грамм острого кетчупа
В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. Потом отварите длинную лапшу. На большой сковороде нагрейте оливковое масло . После чего добавьте чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Прожаривайте блюдо, при этом тщательно помешивайте на протяжении пяти минут. Добавьте шпинат и готовьте еще две-три минутки. Перемешайте все компоненты и наслаждайтесь вкусом.
Пряное блюдо из лосося
В состав блюда входят:- 4 кусочка лосося
- 40 грамм коричневого сахара
- 20 грамм ложка меда
- 40 грамм оливкового масла
- 10 грамм красного перца
- 10 грамм тмина
- 2 грамма соли
- 2 грамма черного перца
- 200 грамм риса
Для начала сварите рис и оставьте на некоторое время. Потом размешайте мед и 20 грамм масла. Полученной смесью намажьте кусочки лосося. В другой посудине размешайте сахар, соль, красный перец, тмин и чёрный перец. Этой приправой стоит натереть лосось, после чего выложить на подогретую сковороду. Прожарьте рыбу н протяжении шести-семи минут . затем переверните. Данное блюдо подавайте с рисовым гарниром.
Тако с креветками
melaniemakes
В состав блюда входят:- 6-8 лепешек из кукурузы;
- 2 плода лайма
- 200 грамм сметаны
- 400 грамм фиолетовой капусты
- 5 грамм соли
- 30 грамм оливкового масла
- 15 грамм порошка чили
- перец
- 700 грамм креветок
- перец халапеньо
- лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- помидор
- авокадо
- 7 грамм чайной ложки соли
- 20 грамм сока лайма
- 50 грамм кинзы
Перец халапеньо очистите от семечек. Положите в блендер и добавить чеснок , лук-шалот и мелко измельчите. Помидор разрежьте на четыре части, очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте смеси в блендере. Почистите авокадо, нарежьте кубиками добавьте в миску. Приправьте соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешайте с солью, молотым красным перцем, кайенским перцем и оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. Лепешки разогрейте, добавьте в каждую по 20 грамм сметаны , шинкованную капусту, сальсу и креветки.
Чоризо с фасолью и помидорами
В состав блюда входят:- банка консервированной фасоли
- 200 грамм чоризо
- репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- банка консервированных томатов
- 10 грамм коричневого сахара
- 4 яйца
- 50 грамм пармезана
- 20 грамм оливкового масла
- соль
- зелень
Измельчите лук и чеснок, а чоризо нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте компоненты на оливковом масле, постепенно добавляя сахар и томаты. Уварите до желаемой Вами густоты. После чего добавьте фасоль и потомите еще парочку минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпьте натертым пармезаном и поставьте в духовку на пять минут (температура 200 градусов). Приготовленное блюдо посыпьте зеленью.
Паста с помидорами, пармезаном и зеленью
В состав блюда входят:- 300 грамм спагетти
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 300 грамм помидоров черри
- базилик
- петрушка
- 40 грамм оливкового масла
- 20 грамм соли
- 5 грамм черного перца
- красный перец
- литр воды
- пармезан
Смешайте все ингредиенты в большой посудине (предварительно нарежьте чеснок, лук, петрушку, помидоры, и базилик) и доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать. После того как смесь закипит, уменьшите огонь и варите все время помешивая пока соус не станет, а макароны окончательно не сварятся – от 8 до 10 минут. Посыпьте приготовленное блюдо натертым пармезаном.
Кесадилья с грибами и сыром
В состав блюда входят:- 20 грамм оливкового масла
- Два мелко измельченных помидора
- 350 грамм порезанных шампиньонов
- 2 измельченных зубчиков чеснока
- соль, перец
- 6 лепешек тортильяс
- 300 граммов тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
- зеленый лук
Нагрейте на сковороде масло, добавьте грибы и чеснок. Готовьте около пяти минут, добавляя помидоры, после чего оставьте на огне на три минуты. Приправьте солью и перцем. Переложите в тарелку, слегка остудите.
Сковороду протрите бумажным полотенцем и соберите тортильяс: на половину каждой лепешки выложите грибную начинку, потом сыр и посыпьте зеленым лучком. Прикройте второй половиной. Повторите с остальными лепешками.
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. Поджарьте тортильяс с обеих сторон, до расплавления сыра. Выложите лепешку и разрежьте на две части. Повторяйте подобное действие с остальными лепешками.
Хрустящий сэндвич с авокадо и сыром
В состав блюда входят:- кусочка хлеба – 2 шт.
- 40 грамм песто
- 2 кусочка твердого сыра
- горсть шпината
- 0,25 авокадо
- 40 грамм раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
- оливковое масло прожарки
Смажьте хлеб 10 грамамми песто на одной стороне, после чего выложите ломтик сыра и авокадо, шпината, фета, снова сыром и постом накройте хлебом. Легонько прижмите друг к другу и поджарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки .
Отбивная со свинины
В состав блюда входят:- 40 грамм сливочного масла
- 60 грамм острого соуса
- 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
- ломтики сыра моцарелла
- соль
- перец
Натрите каждый мясной кусочек перцем и солью. Потом растопите сливочное масло на сковороде, после чего добавьте 40 грамм остренького соуса и тщательно перемешайте. Обжарьте отбивные по четыре минуты на одну сторону. Полейте приготовленным соусом, положите кусочек сыра и поставьте ненадолго в духовку.
Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика
В состав блюда входят:- Пол килограмма пасты
- 4 зубчика чеснока
- 15-17 помидоров черри
- сухой базилик
- черный молотый перец
- тертый пармезан
- 60 грамм оливкового масла
- 4 небольших кабачка
Отварите пасту. Потом нарежьте цуккини крупной соломкой, а чеснок мелко измельчите. Помидоры пассеруйте на среднем огне в оливковом масле до тех пор, пока черри не смягчатся.
Добавьте чеснок, молотый перец чили (немножко для остроты). Кабачки уберите со сковородки. Потом в ней же обжарьте половинки помидоров по минутке на каждую сторону
Посыпьте базиликом и выложите пасту, сверху добавляя цуккини черри. Посыпьте натертым пармезаном.
Источник