Торт «Карпатка» — волшебная любовь с первого кусочка…

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога - наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной. Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Как сделать торт


Итак, тесто.
  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
  1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
  2. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
  3. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка:
  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. Муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг
  1. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
  2. Сборка
  3. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
  4. А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. Наслаждайтесь на здоровье!
  5. Повторила в круглой форме диаметром 30 см. Получилось два отличных коржа. Это мы уже угостились половиной…4
  6. А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.
  7. Оно отличается, более «дырчатое», но мне больше понравилось с половинкой ложки. 
Источник