Бюджетные салаты за несколько минут: 5 лучших рецептов

Предлагаем вам сегодня 5 лучших рецептов бюджетных салатов: готовятся они всего за 5 минут, а получаются нереально вкусными. Такие салаты выручат вас и в ситуации, когда гости на пороге, и праздничный стол украсят, и на ужин можно подать. В погоне за новыми шикарными салатами, мы совсем забыли о таких простых, но очень вкусных рецептах. А ведь в натуральных салатах, которые готовили еще наши мамы, не только море вкуса, но и море пользы.

Бюджетные салаты


Состав продуктов
Для 1 салата
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сметаны.
Для 2 салата
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • один свежий огурец;
  • половина пучка зеленого лука;
  • половина пучка укропа;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • две столовые ложки майонеза.
Для 3 салата
  • две крупные сочные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.
Для 4 салата:
  • 2 отварные свеклы;
  • 70-100 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Для 5 салата:
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • одна сырая свекла;
  • одна сырая морковь;
  • 50 грамм майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Делаем первый салат. Яблоки хорошо промываем и вместе с кожурой нарезаем длинными брусочками.
Твердый сыр стараемся также нарезать длинными брусочками.
Перекладываем все в салатник, добавляем обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи и столовую ложку лимонного сока (он не даст яблокам потемнеть).
Заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в креманки и подаем на стол.
Для второго салата мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
Один свежий огурец моем, отрезаем кончики (они могут горчить) и мелко режем.
Сваренные вкрутую яйца измельчаем.
Отправляем все подготовленные продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и заправляем домашним майонезом.
Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Готовим третий салат. Сочную сладкую крупную морковь очищаем и промываем. Натираем на терке для корейской моркови и отправляем в салатник.
Добавляем в морковь пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Для красоты подачи используйте вазочки из блинов.
Четвертый салат. Мелко нарезаем чернослив: лучше использовать мягкий и сочный. Если чернослив сухой, залейте его на несколько минут горячей водой.
Сваренную до готовности сладкую свеклу остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке и перекладываем в салатник.
Добавляем в свеклу обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, чернослив и заправляем растительным маслом.
Подавать его можно в тарталетках.
И последний, пятый овощной салат. Белокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, добавляем щепотку соли. Перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке сразу в салатник.
Очищенную сырую свеклу тоже натираем на крупной терке и перекладываем в салат.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Выкладываем в креманки и подаем на стол.

источник