Осталась вареная гречка — приготовь это прекрасное блюдо: гречаники в соусе!

Идеально подойдет томатный или грибной соус! Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!

Гречаники в соусе


Ингредиенты
  • Мясо 500 г
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Гречка 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.
  2. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите.
  3. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.
  4. Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.
  6. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.
  7. В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.
  8. Приятного аппетита!
Замечательное блюдо можно подавать. Готовить гречаники с фаршем можно в томатном или грибном соусе.

источник