Приправа карри: покупай качественный продукт благодаря этой хитрости

Жители Индии прославились на весь мир своим пристрастием к острой пище. Едва ли не в каждое блюдо они добавляют свою фирменную смесь пряностей — карри.
Мало кому известно, что у слова карри есть несколько значений: это название листьев индийского растения Мурреи Кенига, приправа, а также соус и блюда, приготовленные с ним.

Польза карри

Считается, что карри — настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Все ингредиенты этой приправы чрезвычайно полезны для нашего организма: куркума обеспечивает отличную профилактику рака и старческого слабоумия, тмин укрепляет иммунитет, семена кардамона улучшают пищеварение, а фенхель снабжает фолиевой кислотой.


На прилавках наших магазинов и супермаркетов можно найти множество видов приправы карри. На самом деле не существует эталонного рецепта ее приготовления. Ушлые производители научились менять рецептуру и адаптировать вкус приправы под тот или ной народ.
Поэтому неудивительно, что можно встретить европейскую или американскую карри. Но как распознать среди большого разнообразия качественный продукт? Редакция «Так Просто!» подскажет тебе!
карри приправа польза
К сожалению, по внешнему виду нельзя отличить подделку. Лишь купив упаковку карри можно провести маленький опыт: растворить в воде небольшое количество приправы и посмотреть на реакцию. Если на поверхности воды появились белые разводы — продукт сомнительного качества. Если вода равномерно окрасилась в ярко-желтый цвет — приправа хороша для употребления в пищу.
Чтобы быть на 100 % уверенным в качестве приправы карри, можно приготовить ее самому. Кстати, жители Индии готовят карри непосредственно перед приготовлением пикантного блюда.

Ингредиенты

  • 3 высушенных перчика чили
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 ч. л. семян пажитника
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 ч. л. соли
  • кусочек корицы

Приготовление

  1. Поджарь все ингредиенты карри на сухой сковороде, на маленьком огне, до нежно-коричневого цвета.
  2. Измельчи получившуюся смесь в ступке или с помощью кофемолки.
Храни приправу в темном, прохладном месте, желательно в стеклянной емкости. Не забудь также узнать о специях, которые влияют на наше настроение!
Источник