Представляем вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно! А чтобы добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.
Очень вкусный салат! Все продукты в нем отлично сочетаются. Маринованный лук придает этому блюду пикантности, а огурчики-сочности. Салат получается нежным и просто тает во рту
Необходимые продукты
Источник
Вкусный салат
Очень вкусный салат! Все продукты в нем отлично сочетаются. Маринованный лук придает этому блюду пикантности, а огурчики-сочности. Салат получается нежным и просто тает во рту
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,3 кг
- отварная морковь — 150 гр
- лук — 200 гр
- чернослив — 0,1 кг
- яйцо — 3 шт
- маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
- консервированный горошек — 0,2 кг
- домашний соус — 200 гр
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 6 гр
- уксус 9% — 1 ст.л
- кипяток — 50 мл
- Отвариваем куриное филе.
- Лук очищаем и очень тщательно измельчаем.
- Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада.
- Оставляем мариноваться.
- Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом.
- Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
- Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями.
- Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой.
- Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом.
- Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом.
- Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива.
- Последний слой промазываем майонезом.
- Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.
Источник