Засолка сала в горячем рассоле…

В холодную и сырую погоду всегда хочется нежного ароматного сала. Но я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю дома. Представляем вам рецепт приготовления самого вкусного сала. Благодаря рассолу оно получается нежным, мягким и очень аппетитным. А специи придают ему особенный вкус и аромат. Благодаря горячему маринаду, сало будет готово уже через 4 дня.

Засолка сала

Необходимые продукты
  • сало – 0,8 кг
Для рассола
  • соль – 140 гр
  • вода – 1,5 л
  • лавровый лист – 5 шт
  • гвоздика – 4 шт
  • душистый перец – 10 шт
  • чеснок – 8 долек
Начинаем приготовление
Промываем и просушиваем сало. Затем нарезаем его на куски.
Готовим рассол. Чеснок для рассола очищаем и нарезаем кусочками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем всыпаем все компоненты для рассола и провариваем их 2 минуты.
Выкладываем сало в банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 суток. Затем достаем и наслаждаемся отличным блюдом.

источник