Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная!

Это гениально!

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром


Рецепт 1
Ингредиенты:
  • Скумбрия замороженная — 3 штуки
  • вареные яйца — 2 штуки
  • Сыр — 50 грамма
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Лимон — ½ штуки
  • Цедра лимона — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
  1. Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть. Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.
  2. Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу.
  4. Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Рецепт 2
  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварить яйца.
  2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
  3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
  4. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
  5. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
  6. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
  7. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
  8. Запекать при 180 С в течение 20-25 минут. Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.
Источник