Вы больше не будете готовить иначе — пышные и нежные оладушки!


Ингредиенты:
  • 60 г муки
  • 5 яиц
  • 2 г разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Приготовление:
Размешиваем желтки с 40 г сахара, добавляем соль, разрыхлитель и ванильный экстракт.
2. Вводим в массу муку.
3. Взбиваем 4 белка с остальным сахаром и аккуратно перемешиваем, можно еще раз взбить.
4. Соединить белковую и желтковую массу.

5. Жарим оладьи на разогретой сковородке, выкладывая ложкой. Пару минут жарим при закрытой крышке, затем снимаем крышку и добавляем немного теста на каждый блинчик, переворачиваем на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.



Источник