Тефтели с овощами

Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира. Очень вкусно!
Ингредиенты:
— Фарш куриный — 500 г
— Свекла — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Молоко — 120 г
— Яйца куриные — 2 шт.
— Батон — 2 ломтика
— Соль, перец
— Растительное масло для смазки противня
— Тертый сыр
Приготовление:
Чистим овощи  и натираем картофель, морковку и свеклу на терке. Батон замочите в горячем молоке, дайте постоять и разомните. Лук мелко нарезаем. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
Формируем колобки из фарша и отправляем на противень и в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа, затем засыпаем тертым сыром и выпекаем еще полчаса при температуре 150 градусов.
Если вы предпочитаете тушеное, можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5–2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей.
Приятного аппетита!

Источник