Шоколадный штрудель

Аппетитный, ароматный, вкусный и легкий штрудель с фруктами и привкусом шоколада
Ингредиенты:
— яблоки или груши 3+3 шт.
— мука 220 г
— какао-порошок 40 г
— яйцо 1 шт.
— вода 110 мл
— соль
— масло сливочное 120 г
— сахар коричневый 100-150 г
— миндальные лепестки
— корица
— изюм 100 г
— бисквитная или сухарная крошка
— масло для смазывания штруделя
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Муку смешать с какао и влить полученную смесь, месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. YO9UAwa9V70Добиваемся минимальной толщины.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. 8JIzG68pQSIПласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
-FFmpWD8hX4С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
vuRhBZMAS6wВыпекать при 200 С примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
Приятного аппетита!

Источник