Готовится такое блюдо очень просто, но вкус – действительно восхитительный!
Сегодня вы еще раз убедитесь в том, что блюда из
картофеля – практически неиссякаемы. Мы поделимся с вами замечательным
рецептом чесночной картошки, запеченной в духовке. Готовится такое блюдо
очень просто, но вкус – действительно восхитительный!Ингредиенты для приготовления чесночной картошки:
- 5 картофелин
- 100 г мягкого сливочного масла
- 5 ст.л. тертого Пармезана
- 1 ст.л. сметаны
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
- Для начала тщательно моем картофель. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть прикрыть. Варим до готовности и затем сливаем воду.
- Для того, чтобы сделать чесночный соус, перемешиваем сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавляем петрушку и тертый сыр.
- После этого необходимо разрезать картошку вдоль.
- Далее кладем ее на смазанный маслом противень, мажем каждую половинку чесночным соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 С .
- Выпекание займет у вас не более 10 минут.
Приятного аппетита!