вторник, 18 апреля 2017 г.

Сочные хинкали по-грузински никого не оставят равнодушным

На одной порции не остановишься

Хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.
Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.
Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

Ингредиенты

Мука 2 кг
Вода 650 мл
Яйцо 1 шт.
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Курдючный жир 150 г
Лук 3 шт.
Кинза 20 г
Зеленый лук 20 г
Петрушка 10 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.рецепт хинкали
  2. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.рецепт хинкали
  3. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
  4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.рецепт хинкали
  5. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.рецепт хинкали
  6. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.рецепт хинкали
  7. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.рецепт хинкали
Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!