вторник, 18 апреля 2017 г.

Залейте мелко нарезанную курочку с картошкой этой заливкой и Вы ЗВЕЗДА

Готовьте на два раза. На следующий день, она еще вкуснее!

Запеченный картофель с курицей

Изюминка картофельной запеканки с куриным филе — это яично-сметанная заливка. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, аппетитный вид и нежную текстуру. Ингредиенты:
Картофель 10 шт.
Куриное филе 0,5 кг
Яйцо 3 шт.
Сметана 6 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление:
Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.
Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!