Обожаю их горяченькими!
Пирожки с картофелем
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков
со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки
становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит
много.
Ингредиенты
- Твердый сыр 100 г
- Картофель 6 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Лук 1 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
- Простокваша 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 300 г
- Подсолнечное масло 100 мл
Приготовление
- Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
- В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, посолите, влейте 70 мл подсолнечного масла.
- Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
- Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Жареные пирожки с картошкой и сыром
вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет
миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве.
Советуйте и вашим друзьям такой интересный рецепт!