Куриные тефтели в сливочном соусе: курица никогда не была такой вкусной

Если вам надоела обычная курица — беспроигрышный рецепт на все случаи жизни!

Куриные тефтели в соусе

Куриные тефтели с соусом, рецепт которых приведен ниже, займут почетное место в вашем меню. А всё благодаря их бюджетности: ингредиенты стоят копейки, а еды можно сделать достаточное количество для большой компании.
Это нежное блюдо из курицы обожают дети! Но его можно делать не только для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить такие тефтели, это так вкусно — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Подсолнечное масло 45 мл
Панировочные сухари 40 г
Сливки 200 мл
Твердый сыр 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Измельчите лук и смешайте его с куриным фаршем. Добавьте в мясную массу яйцо. После этого посолите и поперчите фарш. Затем тщательно всё перемешайте.
  2. Сформируйте из полученной массы тефтели, слегка обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Далее смешайте сливки и измельченный зубчик чеснока.
  4. Жир, в котором жарились тефтели, смешайте со сливочной массой. Уложите в нее тефтели, посыпьте их тертым твердым сыром и украсьте зеленью.
  5. Запекайте тефтели 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!