вторник, 4 апреля 2017 г.

Вкуснейшие чебуреки

Сегодня мы расскажем рецепт самых вкусных чебуреков. Такое чудо Вы еще не пробовали.
Сегодня мы расскажем рецепт самых вкусных чебуреков. Такое чудо Вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
— Для теста:
Мука -500 гр.
Вода — 180 г,
Соль по вкусу
Сахар  — 2 гр.
— Для фарша:
500 г мяса
1 луковица
пучок укропа
мясного бульона
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зира по вкусу

Способ приготовления:
Муку нужно просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар, сделать в муке углубление и влить в него воду. Далее следует замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Настоявшееся тесто необходимо разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 2-3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см.
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались.
Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем можно приготовить фарш.
Мясо нужно пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста.
Далее лук нужно соединить с мясом, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
При смешивании фарша постепенно нужно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания.
После это нужно поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку.
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!