Не стану скрывать: не считаю себя мастером кулинарных дел. А
вот моя бабушка Марфа… Не могу поверить, что ей уже почти 90, ведь она
такая бодрая, заводная и даже в таком почтенном возрасте справляется со
всеми домашними делами. У нее есть домашние куры и небольшой огород. А
еще готовит бабушка просто божественно.
Когда я гостила у нее в детстве, именно такая запеканка из макарон с яйцом часто бывала в меню. Вкус какой-то ни на что не похожий, эта золотистая корочка и нежность промасленной лапши… Так захотелось недавно, специально приготовила, рецепт оказался на диво удачным!
Есть важный момент: лучше использовать домашние яйца. Бабушка всегда
готовила лапшу сама, тоже домашнюю. Для нас сейчас это, конечно, сродни
подвигу… А может, у наших восхитительных читательниц есть легкий рецепт приготовления домашней лапши? Буду рада обнаружить такое сокровище в комментариях!
Запеканка из макарон с курицей — традиционное блюдо в моей семье. Этот чудо-рецепт можно варьировать по собственному вкусу:
добавлять грибы, творог, зелень. Есть люди, которые любят сладкие
макаронные запеканки, но мне по душе именно такая… Буду счастлива, если
тебе пригодится рецепт!
Источник
Когда я гостила у нее в детстве, именно такая запеканка из макарон с яйцом часто бывала в меню. Вкус какой-то ни на что не похожий, эта золотистая корочка и нежность промасленной лапши… Так захотелось недавно, специально приготовила, рецепт оказался на диво удачным!
Ингредиенты
- 400 г макарон или лапши
- 600 г куриного филе
- 8 яиц
- 200 г сливочного масла
Приготовление
- Итак, отвари лапшу. Тоненькую либо короткую
домашнюю. Можно использовать и другие макаронные изделия, вкус запеканки
от этого будет меняться, но не станет хуже. Столько вариантов этого
блюда можно сотворить!
- Растопи 50 г сливочного масла, перемешай его с приготовленной лапшой.
- Куриное филе! Благодаря этому ингредиенту
запеканка получается очень сытной. Скажу по секрету: можно готовить и
без него, это кому как нравится.
- Нарежь куриное филе на тонкие полоски, посоли, приправь и обжаривай в течение 15 минут.
- Взбей яйца, но совсем немного. Лучше использовать венчик, а не миксер.
- Смешай лапшу со взбитыми яйцами и курицей.
Приправь по вкусу и посоли, в этой запеканке уместен черный молотый
перец. Ароматные травы могут оказаться лишними, изменить вкус — с ними
лучше не перебарщивать.
Смажь щедро форму для запекания сливочным маслом, для этого дела
нужно использовать все 100 г масла! Лучше всего для выпекания макаронной
бабки брать чугунный казанок, но, если ты не владеешь такой ценностью,
возьми обычную форму.
- Помести лапшу в форму или казанок, сверху
размести кусочки масла. Выпекай фирменную бабку 20 минут при температуре
230 градусов, затем 20 минут при 200 градусах.
- Дай макаронной запеканке слегка охладиться, вынь из формы. Для этого нужно просто перевернуть казанок — и вот она, румяная!
- Нарежь бабку аккуратными кусочками и подавай к столу. Объедение!
Источник