Кулинарную мудрость наших мам, бабушек,
тетушек и просто родных женщин нельзя недооценивать. Они делятся с нами
самыми важными и нужными советами. В этой статье представлена подборка
кухонных трюков, которые мне удалось освоить благодаря своим самым
близким и умудренным опытом хозяйкам.
Кулинарные идеи
Поделись с друзьями этими трюками — они будут в восторге от
дельных советов! А также не забудь рассказать нам в комментариях о своих
кулинарных хитростях…
Источник
Кулинарные идеи
- Чтобы тесто пельменей стало более воздушным,
необходимо провернуть простой трюк: в момент, когда пельмени закипят во
второй раз, следует добавить в кастрюлю 1 чашку холодной воды. Делать
это нужно постепенно, вливая воду тонкой струйкой. Такая уловка позволит
вкусовым качествам теста полностью раскрыться.
- Приготовление стейка лучше начинать с его
боковой части, там, где находится жировая прослойка. Растопленный жир
придаст мясу сочности и подарит чудесный аромат.
- Хранить пряности и специи нужно в темном
прохладном месте, а не на полке у плиты. Чрезмерная влажность, яркий
свет и тепло приводят к тому, что специи теряют насыщенный аромат и
вкусовые качества.
- Перед тем как приступить к обжариванию мяса,
необходимо промокнуть его бумажным полотенцем. Избыток влаги попросту
превратит процесс обжаривания в тушение и лишит тебя румяной корочки.
- Чтобы нарезать ровные, тонкие кусочки бекона или прошутто, следует поместить мясо на 15 минут в морозильную камеру.
- Стоит не поскупиться и купить 1 бутылку
качественного оливкового масла. Всего несколько капель этого продукта
преобразят вкус мяса, рыбы, салатов и блюд из теста.
- Чтобы получить обалденное картофельное пюре
стоит провернуть простой трюк: отварив небольшое количество картошки,
необходимо слить воду и поместить картофель обратно в горячую кастрюлю.
Далее нужно закрыть плотно крышку и подождать 5 минут. В результате
получается мягкая и красивая текстура пюре, а масло и сливки легко
впитываются.
- Перед приготовлением фрикаделек или мясного
рулета необходимо попробовать фарш на вкус. Сформируй небольшую
котлетку, обжарь ее, попробуй, а затем отрегулируй количество приправ и
специй.
- Перед покупкой мяса или рыбы не стоит бояться
попросить продавца показать продукт поближе. Это необходимо, чтобы
почувствовать запах и оценить свежесть.
- Нужно помнить, что рецепты — лишь руководство по
приготовлению блюда. Если хочется заменить какой-либо ингредиент, не
стоит отказывать себе в удовольствии!
Источник