Как приготовить идеальные блины
- Первое, что нужно помнить, — просеяв муку, дайте ей немного отстояться, не используйте сразу же.
- Чтобы мука стала более клейкой, добавляйте теплую жидкость в тесто.
- Чтобы в тесте не было комочков, добавляйте в муку уже подсоленную жидкость.
- Добавляйте в тесто соль и сахар строго по рецепту, иначе вы рискуете испортить блины. Ведь пересоленное тесто плохо бродит, и блины получатся бледными, а от избытка сахара они будут дубовыми.
- Перед непосредственной жаркой блинов, посыпьте сковороду солью, затем протрите салфеткой и только после этого наливайте масло и начинайте жарить блины.
- Удобнее всего жарить блины на двух сковородках. А если еще взять и третью, поставить ее на минимальный огонь и складывать туда уже готовые блинчики, периодически переворачивая их, то все блины будут горячими и не успеют остыть!
- Если тесто получилось не самым удачным и блины рвутся при попытке их перевернуть, добавьте в тесто немного муки и одно яйцо.
- Если вам нужно разогреть блины, накройте стопку фольгой и отправьте их в духовку, разогретую до 140 градусов, минут на 10–15.
- Чтобы освежить вчерашние блины, каждый посыпьте с одной стороны сахаром и сверните вчетверо. Выложите конвертики на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Источник