Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно
быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке
каждые 5 минут.
Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте!
Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте!
Ингредиенты
- Печенье — 48 шт.
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Чернослив — 150 г
- Черный шоколад по вкусу
Приготовление
- Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив.
- Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте.
- Выложите первый слой мягкого печенья из 12 штук. Смажьте частью крема. Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя.
- Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао.