Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Капуста белокочанная
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
- Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите мясо с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
- Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите бигос 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.
- По желанию всыпьте измельченную петрушку.
Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным
хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.