Телятина в горшочка

Вкусно приготовленное мясо является вкуснейшей закуской, а также лучшим дополнением к любому гарниру. Фрукты, а также ягоды, мёд и вообще всё сладкое — традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.

 Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым бульоном нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Ингредиенты

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • красный перец молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежь телятину небольшими квадратиками, сложи в миску и выжми сок половины лимона. Хорошо перемешай и оставь мясо мариноваться на 30 минут.
  2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один ломтик и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8-10 минут, чтобы сироп немного загустел.
  3. Добавь на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до появления румяного оттенка. Посоли и поперчи.
  4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
  5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко порежь. Выложи сверху на мясо.
  6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.
  7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
  8. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!
Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит как праздничной стол, так и послужит в качестве вкуснейшего ужина. Идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска недоступных продуктов. Главное чтобы был огнеупорный глиняный горшочек.
Побалуй своих близких этой нежной ароматной телятиной, и не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Источник