Вкусно приготовленное мясо является вкуснейшей
закуской, а также лучшим дополнением к любому гарниру. Фрукты, а также
ягоды, мёд и вообще всё сладкое — традиционно хорошо сочетаются с
телятиной, особенно с тушеной.
Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым бульоном нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.
Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит
как праздничной стол, так и послужит в качестве вкуснейшего ужина.
Идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска
недоступных продуктов. Главное чтобы был огнеупорный глиняный горшочек.
Побалуй своих близких этой нежной ароматной телятиной, и не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Источник
Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым бульоном нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.
Ингредиенты
- 300 г телятины
- 1 апельсин
- 1 небольшой болгарский перец
- 1,5 ст. л. горчицы
- стебель сельдерея по вкусу
- пол-лимона
- черный перец молотый
- красный перец молотый
- соль
- корица
- сахар
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Нарежь телятину небольшими квадратиками, сложи в
миску и выжми сок половины лимона. Хорошо перемешай и оставь мясо
мариноваться на 30 минут.
- Разрежь апельсин пополам, отрежь один ломтик и
отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или
сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8-10 минут,
чтобы сироп немного загустел.
- Добавь на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до появления румяного оттенка. Посоли и поперчи.
- Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
- Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко порежь. Выложи сверху на мясо.
- Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи
следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь красным
перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить
засушенный или маринованный острый перец.
- Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
- Разогрей духовку до 200 градусов и запекай
телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в
горшочке. Приятного аппетита!
Побалуй своих близких этой нежной ароматной телятиной, и не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Источник