Как же иногда хочется полакомиться вкусненьким, а настроение как раз велит что-нибудь испечь.
Кстати, яйца можешь оставить в холодильнике, а сахар на полке. Ведь тебе понадобятся 4 простейших ингредиента, смешав которые ты придешь в восторг!
Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В
таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку,
а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого
пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!
Как видишь, приготовление этого печенья — незатратный и простой процесс, а результат превосходит все ожидания. Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!
Источник
Кстати, яйца можешь оставить в холодильнике, а сахар на полке. Ведь тебе понадобятся 4 простейших ингредиента, смешав которые ты придешь в восторг!
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. манной крупы
- 3/4 стак. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление
- Оставь масло при комнатной температуре и
подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и
солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества
ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного
соли.
- Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно
распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и
сформируй шар.
- Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай
на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на
противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать
фигурное печенье — тебе решать!
- Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут
до получения румяной корочки. Готово! Печенье получается очень
рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.
Как видишь, приготовление этого печенья — незатратный и простой процесс, а результат превосходит все ожидания. Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!
Источник