Нежнейшие заварные пирожные — удивительный вкус
воздушного теста, знакомый с самого детства едва ли не каждому сластене.
Но даже самые щепетильные хозяйки не всегда владеют мастерством
приготовления того самого пузырчатого заварного теста для эклеров, часто откладывают замысловатые рецепты в сторону, не решаясь взяться за них.
Мы не боимся кулинарных экспериментов, и поэтому сегодня мы с радостью делимся с тобой 7 проверенными лайфхаками, которые сделают твое тесто идеальным для любого заварного десерта!
Смело совершенствуй свои кондитерские навыки и умения.
И обязательно поделись этими кулинарными тонкостями со своими друзьями и близкими!
Мы не боимся кулинарных экспериментов, и поэтому сегодня мы с радостью делимся с тобой 7 проверенными лайфхаками, которые сделают твое тесто идеальным для любого заварного десерта!
Как готовить заварное тесто
- Следи за точкой кипения.
Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуй
заданным пропорциям ингредиентов и не давай воде выкипеть в кастрюле,
иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.
- Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпай муку в жидкую составляющую теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того чтобы быстро насыпать муку в тесто, воспользуйся листом бумаги, сложенным пополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой тебе скоростью. Не забудь всё тщательно перемешать!
- Булгаковский секрет, или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нём растворились, а не коварно сварились.
- Мокрый противень. Обязательно смочи водой противень поверх масла перед выпеканием теста. Только при необходимой влажности булочки и пирожные смогут подняться и не пригореть.
- Секрет чайной ложки. Выкладывай
тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых
пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.
- Предварительный разогрев духовки.
Обязательно дай духовке разогреться строго до 180 °С и только при этой
температуре выпекай заварное тесто. При заданном параметре у тебя
создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.
- Не открывай духовку до полного выпекания теста! Если откроешь духовку раньше, пирожные просто сдуются и лишатся своей пышности.
Смело совершенствуй свои кондитерские навыки и умения.
И обязательно поделись этими кулинарными тонкостями со своими друзьями и близкими!