Ингредиенты
- Помидоры черри
- 450 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Красный лук
- 1–2 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Красный перец
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Макароны
- 450 г
- Пармезан
- 0,25 стак.
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.
- Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.
- Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.
- Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус, добавляем сыр и нарезанный базилик. Готово, можно подавать на стол!
Теперь, когда вся семья порядочно насытилась, можно спокойно
сложить посуду в мойку. Правда ведь ничего не осталось? Самое время
поделиться этим рецептом с друзьями — пусть срочно ищут свежий базилик!