Ингредиенты
- Кефир
- 0,5 стак.
- Кофе
- 3 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 100 г
- Мука
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 12 г
Приготовление
- Разведите растворимый кофе в кефире.
- Взбейте яйца с сахаром. В эту смесь влейте «кефирный кофе». Затем добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте с помощью спички или зубочистки: когда пирог подрумянится, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой — пирог готов. По желанию его можно полить глазурью.
Если у вас есть желание, приготовьте вкусный крем.
Для этого смешайте равное количество столовых ложек сахарного песка и
сметаны и столько же чайных ложек кофе. Вы можете полить кремом пирог
или промазать корж внутри, предварительно разрезав его. Наслаждайтесь!