Кто сказал, что процесс приготовления вкусной закуски должен
быть сложным? Мы полностью не согласны с этим утверждением. Поэтому
подготовили рецепт невероятно простого блюда, которое с легкостью может
стать постоянным гостем на вашем столе.
Картофель очень просто превратится в праздничное угощение, если вы возьмете на вооружение наши советы. Новые интересные идеи грех не опробовать!
Блюдо из картофеля приобретет более нежный вкус, если полить его перед подачей небольшим количеством сметаны. Наслаждайтесь!
Картофель очень просто превратится в праздничное угощение, если вы возьмете на вооружение наши советы. Новые интересные идеи грех не опробовать!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Соль — 2 ч. л.
- Твердый сыр — 1,5 стак.
- Бекон — 50 г
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень фольгой и полейте подсолнечным маслом.
- Вымойте картофель. Нарежьте его кружочками толщиной 0,5 сантиметра, как на фото.
- Обмажьте картофель растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью. Выложите на противень и готовьте 40 минут. Через 15 минут после начала запекания переверните кружочки на другую сторону.
- Когда картофель будет готов, посыпьте его тертым сыром, нарезанным беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 3–5 минут.
Блюдо из картофеля приобретет более нежный вкус, если полить его перед подачей небольшим количеством сметаны. Наслаждайтесь!