Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в
картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов
получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!
Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель! Поделись этим изысканным французским рецептом с друзьями.
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!
Картофель «Буланжер»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 200 мл овощного бульона
- 200 мл молока
- соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками —
примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки.
Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
- Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г
для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных
ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.
- Особенно аккуратно выкладывай последний слой
картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои
картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая
заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его.
Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это
обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.Накрой форму
фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними
фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40
минут.
- Уже готовый картофель можно подавать горячим
вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.
Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый
чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.
Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель! Поделись этим изысканным французским рецептом с друзьями.
Источник