Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!

«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!
рогалики бармак
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
рогалики бармак

Печенье с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/3 ст. л. соли
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 80 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой.
    начинка для рогаликов бармак
  2. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
  3. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции с оставшимся тестом.
    рогалики бармак
    начинка для рогаликов бармак
  4. Выложи рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
  5. Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
    начинка для рогаликов бармак
Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье! Стараюсь баловать их почаще, тем более что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!
Каждый, с кем ты поделишься этим рецептом, будет счастлив!

Источник