Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта
можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому
постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно
использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках,
как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!
Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус
— традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять
консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и
более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и
появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!
Если тебе понравился этот аналог жирного майонеза, обязательно поделись открытием с друзьями! Перед праздниками этот рецепт особо актуален.
Источник
Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!
Домашний постный майонез
Ингредиенты
- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
- 200–300 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
- 50 мл фасолевого отвара
Приготовление
- Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
- Постепенно доливай растительное масло, продолжая
взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким
густым, добавь фасолевый отвар.
- Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!
Если тебе понравился этот аналог жирного майонеза, обязательно поделись открытием с друзьями! Перед праздниками этот рецепт особо актуален.
Источник