Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
Курица — без сомнения, главная птица современности! Еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».
Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!
Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!
Этот рецепт стоит того, чтобы им поделиться.
Источник
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».
Окорочка, запеченные в духовке
Ингредиенты
- 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
- 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. сушеного орегано
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2–4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра лимона
- небольшой пучок свежей петрушки
Приготовление
- Приготовь греческий маринад для курицы.
Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец,
соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную
мелко петрушку.
- В прочный пакет помести окорочка, туда же влей
маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек
пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше
на ночь.
- Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо
вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30
минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной
корочки.
Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!
Этот рецепт стоит того, чтобы им поделиться.
Источник