Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 250 мл
- Сахар
- 30 г
- Цукаты
- 70 г
- Ягоды
- 100 г
- Фисташки
- 50 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки (35%-й жирности) и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
- Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
- После того как семифредо замерз, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить каким-то сладким соусом. Готово!
Кстати, храниться в морозилке этот десерт может довольно
долго, а из-за того, что в нём много ингредиентов, он не будет сильно
замерзать, сохраняя свою нежность и мягкость. А теперь зовите друзей и
пробуйте восхитительный семифредо вместе! И обязательно поделитесь рецептом с другими.