Печенье с яблоками

Печенье с яблоками
По этому рецепту можно испечь большой пирог, но превосходная выпечка в миниатюре гораздо вкуснее. И в первую очередь потому, что начинка не теряет свои вкусовые качества и сочность, так как цельное печенье не надо резать.
Наполнитель можно сделать из свежих яблок или яблочного варенья, джема. Но обязательно добавьте корицу! Печенье с ароматной начинкой и хрустящим тестом — замечательное дополнение к чаю, пледу и дождливому вечеру. Обычно пекут эту сладость осенью или зимой, но и в середине жаркого лета хочется побаловать себя такой непревзойденной нежностью.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
1 стак.
Сливочное масло
125 г
Сметана
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
3 стак.
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар
10 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Корица
1 щеп.
Грецкие орехи
50 г
Яблоко
4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 5 ст. л. сахара, перемешайте и выложите в сковороду, поставьте ее на медленный огонь с закрытой крышкой.
  2. В это время замесите тесто: смешайте взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, всыпьте крахмал.
  3. Отдельно просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, смешайте с яично-масляной смесью и подсолнечным маслом.
  4. Заместите крутое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.
  5. Яблоки выложите в миску, помните толкушкой, добавьте измельченные орехи и корицу.
  6. Тесто разделите на две части и раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на одну половину теста. печенье с яблоками
  7. Накройте второй частью и выдавите готовые «пирожки». печенье с яблоками
  8. Края соедините вилкой. В верхней части печенья сделайте крестообразный надрез. печенье с яблоками
  9. Выложите изделия а противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. печенье с яблоками
Хрустящее лакомство с приятной кислинкой очень понравится взрослым, а дети с удовольствием примут участие в его изготовлении! Отличный рецепт для выходных, который стоит сохранить в закладках.