Ингредиенты
- Кукурузный крахмал
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 125 г
- Сметана
- 125 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Мука
- 3 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахар
- 10 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Корица
- 1 щеп.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Яблоко
- 4 шт.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 5 ст. л. сахара, перемешайте и выложите в сковороду, поставьте ее на медленный огонь с закрытой крышкой.
- В это время замесите тесто: смешайте взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, всыпьте крахмал.
- Отдельно просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, смешайте с яично-масляной смесью и подсолнечным маслом.
- Заместите крутое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.
- Яблоки выложите в миску, помните толкушкой, добавьте измельченные орехи и корицу.
- Тесто разделите на две части и раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на одну половину теста.
- Накройте второй частью и выдавите готовые «пирожки».
- Края соедините вилкой. В верхней части печенья сделайте крестообразный надрез.
- Выложите изделия а противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Хрустящее лакомство с приятной кислинкой
очень понравится взрослым, а дети с удовольствием примут участие в его
изготовлении! Отличный рецепт для выходных, который стоит сохранить в
закладках.