Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Чернослив
- 50 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Йогурт
- 5 ст. л.
- Тертый корень хрена
- 2 ст. л.
- Тыквенные семечки
- 40 г
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
- Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
- Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
- Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
- Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.
Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте
приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте
заправку в холодильник.