Этот торт достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Нежный, в меру сладкий с приятной кислинкой и ореховым послевкусьем… этот торт обречен на успех. сметанный торт с черносливом

Торт с черносливом

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара (для теста)
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла (можно маргарина)
  • 4–4,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 30 шт. чернослива без косточек
  • 200 мл белого сухого вина
  • 15 грецких орехов
  • 1 л сметаны жирностью 25 %
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • сахар по вкусу (для крема)

Приготовление

  1. Промытый чернослив без косточек залей вином и оставь на 3–6 часов. Удобнее это сделать накануне выпечки торта.
  2. Смешай в миске яйца, сахар и размягченное масло или маргарин. Добавь гашеную соду. К полученной смеси добавь муку. Замеси мягкое тесто.
  3. Размоченный чернослив вынь из вина, начини его половинками ядер грецкого ореха.
  4. Тесто скатай колбаской, которую нарежь потом на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатай в лепешку, на середину которой помести по 1 начиненному черносливу. Края защипни, сформируй шарик.
    сметанный торт с черносливом
  5. Приготовив таким образом 30 шариков, выложи их на противень так, чтобы они не соприкасались: в процессе выпечки, шарики с черносливом увеличатся в объёме.
  6. Выпекай шарики в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
  7. Приготовь крем, добавив в сметану сахар по вкусу и взбив смесь миксером.
  8. Испеченные шарики погружай в сметанный крем на несколько минут и укладывай на плоское блюдо горкой. Остатки крема вылей на торт, чтобы заполнились пустоты между шариками.
    сметанный торт с черносливом
  9. Черный шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке и полей им торт. Сверху посыпь изделие мелко тертым былым шоколадом. Отправь десерт в холодильник на 5–6 часов для пропитки.
Просто, необычно, вкусно… Ешь и не можешь остановиться. В разрезе торт «Пьяный чернослив» смотрится необычайно красиво и производит фантастический эффект. Приятного чаепития!
Поделись вкусным рецептом с друзьями-сладкоежками!
Источник