Ингредиенты
- Мука
- 35 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливки
- 350 мл
- Желатин
- 10 г
- Сахар
- 80 г
- Сгущенное молоко
- 180 г
- Какао-порошок
- 25 г
- Мёд
- 2 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 2 мл
Приготовление
- Возьмите 30 г сахара, взбейте с желтками, добавьте ванильный экстракт и 1 чайную ложку мёда.
- Взбейте белки, постепенно добавляя остатки сахара. Смешайте взбитые белки с желтками.
- Смешайте муку и какао. Высыпьте муку с какао в массу из белков и желтков. Размешайте тесто до однородного состояния.
- Застелите противень пергаментом, вылейте тесто в противень. Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте бисквит 7 минут.
- Осторожно переложите корж на пищевую пленку и оставьте остывать.
- Нагрейте 50 мл сливок (33%-й жирности), но не доводите до кипения. Растворите в них желатин.
- Смешайте сгущенное молоко с чайной ложкой мёда, добавьте остывшие сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте и добавьте туда же.
- Полученный крем накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.
- Разрежьте бисквит пополам, намажьте нижний корж кремом, накройте вторым коржом.
- Поставьте пирожное в холодильник минимум на час.
Хранить этот десерт долго не рекомендуется, лучше сразу
разрезать и всех угостить. Приготовьте «Молочный ломтик» к детскому
празднику, и ваши маленькие гости запомнят его на всю жизнь!