Бисквитное пирожное с молочной начинкой

Бисквитное пирожное с молочной начинкой
Бисквитное пирожное с молочной начинкой, или всем известный «Молочный ломтик»…
Всё, что вам потребуется, — это приготовить воздушный бисквит и нежный крем для молочной прослойки. В результате получите десерт, который заставит почувствовать себя ребенком. Домашнее пирожное будет не хуже магазинного, а даже и вкуснее.

Ингредиенты

Мука
35 г
Яйцо
4 шт.
Сливки
350 мл
Желатин
10 г
Сахар
80 г
Сгущенное молоко
180 г
Какао-порошок
25 г
Мёд
2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 мл

Приготовление

  1. Возьмите 30 г сахара, взбейте с желтками, добавьте ванильный экстракт и 1 чайную ложку мёда. желтки
  2. Взбейте белки, постепенно добавляя остатки сахара. Смешайте взбитые белки с желтками.
  3. Смешайте муку и какао. Высыпьте муку с какао в массу из белков и желтков. Размешайте тесто до однородного состояния. тесто
  4. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто в противень. Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте бисквит 7 минут. бисквит
  5. Осторожно переложите корж на пищевую пленку и оставьте остывать.
  6. Нагрейте 50 мл сливок (33%-й жирности), но не доводите до кипения. Растворите в них желатин. крем
  7. Смешайте сгущенное молоко с чайной ложкой мёда, добавьте остывшие сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте и добавьте туда же.
  8. Полученный крем накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. крем
  9. Разрежьте бисквит пополам, намажьте нижний корж кремом, накройте вторым коржом. молочный ломтик
  10. Поставьте пирожное в холодильник минимум на час.
Хранить этот десерт долго не рекомендуется, лучше сразу разрезать и всех угостить. Приготовьте «Молочный ломтик» к детскому празднику, и ваши маленькие гости запомнят его на всю жизнь!