Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Сливки
- 200 мл
- Картофель
- 8 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 100 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте соль, черный перец и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Этой смесью хорошо натрите кусочки отбитого мяса. Сверните их рулетиками.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Если добавляете дополнительные специи по вкусу, то смешайте их с картофелем.
- Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите.
- Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.
- Размягчите сливочное масло, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок. Готовый картофель подавайте с этим соусом.
Нежный картофель с мясом подавайте горячим.
Такое блюдо отлично сочетается с овощным салатом — прекрасная идея для
летнего ужина! А рецептом делитесь с друзьями, пусть и они попробуют
приготовить таким образом!