«Пьяные» свиные ребрышки, запеченные со сливами... От такой вкусноты не откажется никто!


Нежнейшее мясо с кисло-сладким вкусом, легко отстает от кости, а картошка, пропитавшаяся соками, рассыпается от одного касания вилкой…
запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребер
  • 0,5 кг мясистых слив
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 кг картофеля

Приготовление

  1. Замаринуй в вине ребрышки, добавь чеснок, перец и половину слив, нарезав их на четвертинки. Оставь в холодильнике на ночь.
    замаринованные свиные ребрышки
  2. Далее всё предельно просто: очисти картофель, лук нарежь полукольцами. Выложи ребрышки со сливами по центру противня, посыпь луком, по бокам разложи картофелины.
    запеченные свиные ребрышки
  3. Накрой противень фольгой и помести в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. После сними фольгу, добавь остальные сливы, предварительно их порезав, и запекай блюдо еще 10 минут при температуре 200 градусов.
    запеченные свиные ребрышки
Сливы идеально сочетаются с мясом и придают ему необычные оттенки вкуса. Восторг — это мягко сказано: ребрышки сочные, нежные, соблазнительно ароматные… я пропала, ребята!
запеченные свиные ребрышки
Непременно приготовь это умопомрачительного вкуса блюдо, не забыв поделиться со всеми рецептом!
Источник