ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ


Горячие блюда в горшочках, с пылу-жару, как будто из старинной печи поднимут настроение всем! Угощаемся, друзья!
Ингредиенты на 4 горшочка:
— Картофель — 1 кг
— Охотничьи колбаски — 6 шт.
— Репчатый лук — 2 шт.
— Шампиньоны — 200 г
— Сметана — 1 стакан
— Бульон — 700 мл
— Сладкая паприка — 1 ч. л.
— Растительное масло — для обжарки
— Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.
3. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около часа.
Перед подачей посыпать зеленью.

Источник