Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Ингредиенты на 1 порцию:
+ 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета,
+ 1 яйцо,
+ 2 столовые ложки молока,
+ половина помидора,
+ 3 столовые ложки тертого сыра,
+ зелень укропа,
+ соль, перец,
+ растительное масло.
Приготовление
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. На готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить посыпать тертым сыром.
Далее 3 варианта:
a) либо оставить сковороду на медленном огне, накрыть крышкой и дать сыру растаять,
б) либо поместить сковороду в хорошо разогретую духовку и поставить на самый верх до образования красивой корочки,
в) либо переложить гренки в тарелку и в микроволновой печи в режиме гриль подрумянить сыр.
Это очень вкусно!
Источник