Пирожки с яблоками являются очень популярным вариантом выпечки. А всему виной доступность этого фрукта в любое время года. Конечно, лучше всего использовать для блюд свежие яблоки. Их сезон уже скоро, поэтому сохраните наш рецепт и воспользуйтесь в нужный момент.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Сметана
- 110 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Ванилин
- 2 г
- Мука
- 500 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яблоко
- 5 шт.
Приготовление
- Смешайте ванилин с 130 г сахара-песка и яйцами. Добавьте сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Влейте растопленное масло. Замесите тесто, заверните его в целлофановую пленку и положите ненадолго в холодильник.
- В это время очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину.
- Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. Внутрь положите по кусочку яблока, посыпанного сахаром. Соедините края теста сверху.
- Выложите булочки на пергамент. Сверху смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Сложно найти сдобу аппетитнее этих вкусных пирожков.
Их приготовление не отнимает много времени и сил, а вкус получается
отменным. Это лакомство еще называют молодильным. Всё потому, что после
его поедания на лице появляется довольная улыбка. А она, как известно,
продлевает молодость!