Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей. Красотища!

Украшение блюд — настоящее искусство! Если ты хочешь придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов.
Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам. В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями.
Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет.
Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. Но даже если ты делаешь это впервые, шансов на успех много! На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе. Вооружись острым ножом и приготовься создать шедевр!

Цветы из овощей

  1. Из лука можно сделать водную лилию.
  2. лилия из лука
  3. Превращение обычной луковицы в лотос: для красивого оттенка можно сбрызнуть кончики цветка свекольным соком.
  4. лотос из лука
  5. Невероятно пышный цветок из пекинской капусты.
  6. цветок из капусты
  7. Еще один вариант лотоса из лука. Серединку можно сделать из моркови, красиво будет смотреться и болгарский перец.
  8. лотос из лука
  9. Лотос из лука. Желтенькую сердцевину можно сделать из моркови, желтого болгарского перца или яичного желтка.
  10. лотос из лука
  11. Вот какой цветок можно сделать из обычной редиски!
  12. цветок из редиски
  13. Из огурца и краснокочанной капусты получится роза.
  14. роза из капусты
  15. Этот цветок из огурца сделать очень просто, всего лишь порезав огурец на тоненькие пластинки. На вид отлично!
  16. цветок из огурца
  17. Лук и морковка — идеальные овощи для карвинга.
  18. лук,морковь
  19. Из перчика чили можно вырезать цветы, удивительно похожие на красный антуриум.
  20. цветы из перца
  21. Приятный бонус — цветок из клубники. Украшение любого десерта!
  22. цветок из клубники
Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни.
Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирай овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.
Красота — то, что делает праздник незабываемым. Украшая себя к празднику, не забудь украсить еду: воспользуйся нашими советами. Если они тебе понравились, передай их друзьям!
Источник