30 секретов шеф-поваров... Которые сэкономят вам кучу времени и сил!


1. Как определить спелость авокадо?
Отломите хвостик и посмотрите, какой под ним цвет. Если жёлтый или зелёный — всё в порядке. Если коричневый — плод переспел. Если хвостик не отламывается — авокадо незрелое.
2. Нарезаете зелень? Используйте нож для пиццы!
3. Шиканите перед гостями прозрачными кубиками льда.
4. Быстро нарезать картошку соломкой можно с помощью яблокорезки.
5. Если разбивать яйца на плоской поверхности, а не о край миски, будет меньше осколков скорлупы.
6. Вытаскивать скорлупки будет проще, если предварительно намочить палец.
7. Вот сколько нужно варить яйца, чтобы получилось, как вы любите.
8. А ещё их можно запечь в духовке!
Это займёт больше времени (30 мин. при 175 °C), но в результате получатся более нежные (и менее пахучие) яйца вкрутую.
9. Кстати, форма для печенья идеально подходит для запекания яиц!
10. Если вы отвлекаетесь от варки макарон и боитесь, что вода пойдёт через край, просто положите на кастрюлю деревянную лопатку.
11. Чтобы яйца вкрутую легче чистились, используйте маленький стакан и немного воды.
12. Если это для вас слишком сложно, просто добавьте во время варки 0,5 ч. л. соды.
Очистить сваренное яйцо будет проще простого.
13. Храните ножи в подставке?
Поверните их лезвием кверху, чтобы они дольше оставались острыми.
14. Простой и аккуратный способ отделить хвостик от клубники.
15. Если обернуть верхушки бананов пищевой плёнкой, они продержатся на 3–5 дней дольше.
16. Положите к картошке яблоко — и она не прорастёт!


17. Это может показаться очень странным, но добавьте в молотый кофе немного соли и/или корицы перед заваркой!

Соль снимает горький привкус кофе, а добавление корицы навсегда изменит вашу жизнь!
18. Чтобы разрезать помидоры черри и прочие мелкие овощи одним движением, осторожно зажмите их между двумя тарелками.

19. Разогреваете еду в микроволновке?

Поставьте туда полстакана воды, чтобы еда не пересохла.
20. А вот как просто, оказывается, порезать болгарский перец, не обгадив всю кухню семечками.

21. Элементарный способ сделать омлет.
22. Если вы всё же предпочитаете сковородку, добавьте к яйцам кукурузный крахмал.
Так они перемешаются гораздо лучше и быстрее.
23. Кстати о яйцах, вот гениальный кухонный приём:
24. Хотя, если честно, так гораздо удобнее:

(Пальцы лучше намочить.)
25. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.

Яйцо слева очень свежее, посередине — примерно недельной давности, а справа — почти трёхнедельной. То же самое можно сделать с помощью стакана воды.
26. Варите на бульоне, а не на воде: это придаст еде более насыщенный вкус.

27. С помощью соды можно размягчать мясо перед жаркой.

28. Вино со льдом — отвратительно, особенно когда он тает. Альтернативный вариант — мороженые виноградины.

29. Хотите сделать идеальный сэндвич?
Поместите два кусочка хлеба в одно отделение тостера, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и нежную серединку! Только осторожно!
30. Воздушные шарики помогут вам изготовить шоколадные формочки для десертов!
Источник