Обычный омлет в долю не падает этому аппетитному блюду! Мексиканская лепешка с начинкой
допускает множество вариаций. Можно добавить внутрь обжаренные грибы и
различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский
перец, помидоры, репчатый лук… Даже листья салата сгодятся для начинки!
Можно подать лепешку с ароматной
подливой, белым соусом или просто так, в любом случае получится безумно
вкусно! Рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный.
Мексиканская лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г отварного картофеля
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель, приготовь пюре, добавь к нему муку и яйцо.
- Из приготовленного теста сформируй лепешку, выложи ее на смазанную маслом разогретую сковороду.
- На лепешку помести начинку, сверху накрой ее второй картофельной лепешкой.
- Обжаривай мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
- Подавай блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!
Посмотрев это видео, так и хочется сразу
взяться за готовку! Спустя 15 минут блюдо уже дымит на тарелке, а какой
аромат… Если добавить в тесто для лепешки сухих специй — базилик,
розмарин или тимьян — будет еще лучше!
Лепешки с начинкой на сковороде
— то самое блюдо, которое просто не может не понравиться. В зависимости
от предпочтений выбирай начинку, и вперед! Приятного аппетита тебе и
твоим друзьям!