Ингредиенты:
- 1–2 цуккини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- cоль по вкусу.
- 1/2 банки вяленых томатов с маслом;
- 1/2 чашки листьев базилика;
- 1 ст.л. кедровых орешков (поджаренных);
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 чашки натертого пармезана;
- cоль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления песто поместите все необходимые ингредиенты в чашу блендера, и взбивайте до нужной консистенции. Отставьте в сторону.
- С помощью мандолины, натрите цуккини, чтобы получилась лапша.
- Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем цуккини, около 3-х минут.
- Готовую пасту выложите в миску, добавьте песто из томатов, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
- Подавайте пасту, сверху посыпав натертым пармезаном.
Источник