Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 300 г
- Яблоко
- 2–3 шт.
- Банан
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Финики
- 50 г
- Курага
- 50 г
- Изюм
- 50 г
Приготовление
- Промойте яблоки и удалите из них сердцевину. Положите яблоки в микроволновку минуты на 4 или в разогретую духовку и пеките до полной готовности.
- Достаньте яблоки и дайте им остыть.
- Промойте сухофрукты, чтобы убрать с них пыль.
- Удалите косточки из фиников и нарежьте их небольшими кубиками вместе с курагой.
- Орехи измельчите в блендере либо с помощью обычной скалки.
- Испеченные яблоки очистите от кожицы и сделайте из мякоти пюре.
- Снимите с бананов кожуру и разомните их вилкой до получения кашицеобразной массы.
- В две отдельные емкости поместите яблочное и банановое пюре, чтобы сделать 2 разных вида печенья.
- В каждую из мисок добавьте половину измельченных орехов, изюма, фиников и кураги и перемешайте ингредиенты.
- Постепенно добавьте овсяные хлопья, чтобы получить густую консистенцию.
- Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы печенье не пригорело.
- Из бананового и яблочного теста сформируйте шарики, выложите их на пергамент и слегка прижмите, чтобы получились лепешки высотой 1 см.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Это витаминное печенье можно употреблять веганам, так как в
нём нет ни грамма продуктов животного происхождения. Если вам пришелся
по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!
Источник