Зеленые хрустящие
огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся в рот. В сезон сбора
урожая каждая хозяйка стремится побаловать семью малосольными огурцами с
рассыпчатой молодой картошкой. Эти овощи солят в стеклянных банках,
бочонках, эмалированных кастрюлях. Только не используйте для этих целей
алюминиевую посуду. Определившись с емкостью, переходите к рецептам.
Подберите свой рецепт
-
Вам понадобится
- Малосольные огурцы:
- огурцы;
- зелень и зонтик укропа;
- чеснок;
- смородиновые листы;
- лист хрена;
- черный и душистый перец;
- соль.
- Огурцы без рассола:
- огурцы;
- чеснок;
- укроп;
- п/э пакет;
- соль по вкусу.
- Малосольные огурцы за 5 минут:
- огурцы;
- зелень укропа;
- чеснок;
- соль по вкусу;
- контейнер с крышкой.
Инструкция
1
Малосольные огурцы.
У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы быстрее просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Поместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, чтобы не помялись.
У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы быстрее просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Поместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, чтобы не помялись.
2
Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью,
несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из
расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, затем
перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут
готовы.
3
Если огурцы залить холодным рассолом, а
потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся замечательные
хрустящие малосольные огурчики.
4
Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник.
5
Огурцы без рассола.
Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и положите в глубокую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.
Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и положите в глубокую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.
6
Посолите получившуюся смесь и перемешайте ее руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7
Положите перемешанные огурцы в плотный
п/э пакет и завяжите его, предварительно выпустив весь воздух. Оставьте
при комнатной температуре на час. Затем их можно подавать к столу.
8
Малосольные огурцы за 5 минут.
Применяйте этот рецепт в любое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предназначенных на салат. Нарежьте огурцы либо вдоль на две или четыре части, либо порубите поперек крупными кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.
Применяйте этот рецепт в любое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предназначенных на салат. Нарежьте огурцы либо вдоль на две или четыре части, либо порубите поперек крупными кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.
9
Порубите свежую зелень укропа, несколько
зубчиков чеснока, кусочек корня хрена. Переложите к огурцам. Посолите и
закройте крепко крышкой.
10
Сильно потрясите содержимое контейнера
пару минут. Оставьте чуть-чуть постоять и снова потрясите. Ваши
малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.