Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 0,75 стак.
- Сливочное масло
- 110 г
- Мука
- 1,5 стак.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и хорошо всё перемешайте.
- В отдельную миску выложите 100 г сливочного масла. Постепенно добавляйте просеянную муку. Перетирайте массу руками, пока она не превратится в крошку.
- Смажьте форму для выпекания 10 г сливочного масла. Половину крошки выложите на дно формы. Затем положите начинку из творога. Оставшуюся крошку — сверху.
- Отправьте десерт в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Ватрушка будет готова, когда она поднимется и станет румяной.
Это сладкое блюдо
получается восхитительно нежным и готовится быстро, что не может не
радовать занятых хозяек. Действительно, такую ватрушку можно без
колебаний подать к королевскому столу, ведь она того достойна!